LA TISANA DI ARANCIO
Per preparare questa tisana occorrono foglie, fiori e buccia di arancio dolce o amaro.
I tempi indicativi sono:
10 minuti per un infuso di fiori
15 minuti per un infuso di foglie
20 minuti per un infuso di buccia
Per quale motivo può essere utile preparare la tisana di arancio?
Generalmente si ritiene sia utile in presenza di nervosismo, palpitazioni, insonnia, acidità gastrica.
Dettagli per la preparazione
Per realizzare l'infuso di fiori bisogna immergere in acqua bollente una quantità pari a un cucchiaio da minestra per ogni tazza per un tempo di 10 minuti. E' consigliabile non eccedere la quantità di 2/3 tazze al giorno.
Per realizzare l'infuso di foglie bisogna immergere in acqua bollente una quantità pari a 3/4 foglie per ogni tazza per un tempo di 15 minuti. E' consigliabile non eccedere la quantità di 2/3 tazze al giorno.
Per realizzare l'infuso di buccia bisogna immergere in acqua bollente una quantità pari a un cucchiaio da minestra di buccia tagliata (di arancio amaro) per ogni tazza per un tempo di 20 minuti. Viste le ottime proprietà di tonico gastrico e aperitivo di questo infuso si consiglia di berne una tazza prima dei pasti.